Auszeichnungen

Die Fakultät und ihre Institute sind sehr stolz auf ihre Studierenden und vergibt daher Preise für studentische Leistungen. Seit 2019 werden im Rahmen der Aktionswoche folgende Auszeichnungen für Studierende und Lehrende vergeben:

• Best first-year Master Student
  • Best Supervisor
  • Professor of the Year

Zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses vergibt das Bundesministerium für Wissenschaft und Forschung jährlich den "Award of Excellence". In den vergangenen Jahren wurden einige DissertantInnen unserer Fakultät mit dem Award of Excellence ausgezeichnet.

Best first-year Master Student

Auszeichnung für besondere Leistungen im ersten Master-Studienjahr

Die Verleihung findet am Master Day, Dienstag, 1. Oktober, um 13:00 Uhr, in der Skylounge statt.

Best Supervisor

Preis für den/die beste/n Masterarbeitsbetreuer/in

Professor of the Year

Auszeichnung für besonderes Engagement in Lehre und Forschung

Der Preis wird am Science Day, Donnerstag, 3. Oktober, um 13:30 Uhr, in der Skylounge verliehen.

Rückblick auf vergangene Preisverleihungen

Bis zum Wintersemester 2018/19 vergab die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften jährlich im Zuge des Welcome Days im Herbst den Lehrpreis Didaktikus

Die PreisträgerInnen 2017:

• Luca Katharina Fuhrmann (PraeDoc)
  • Margaretha Gansterer (PostDoc)
  • Martin Glanzer (PraeDoc)
  • Georgios Halkias (PostDoc)
  • Barbara Klusacek (PraeDoc)

Das Institut für BWL prämierte mit dem Masterarbeitspreis die besten Masterarbeiten mit einem von Unternehmen gestifteten Preisgeld. Im Jahr 2016 wurden zehn Studierende durch den früheren Dekan, Univ.-Prof. Oliver Fabel, und den Vorstand des Instituts für Betriebswirtschaftslehre, Univ.-Prof. Otto Altenburger, eine Auszeichnung für ihre hervorragenden Abschlussarbeiten verliehen.

Die PreisträgerInnen 2016: Katarina Bachner, Maximilian Böger, Alina-Gabriela Dragomir, Marcel Uwe Dumeier, Michaela Kirchhofer, Thomas Scheffl, Halina Marie Schikner, Maria Tomasz, Irina Vittur

Der Master Student Award wurde jedes Jahr an jene herausragende Master-Studierende vergeben, die sich durch ihre hohe soziale Kompetenz, extracurriculare Aktivitäten und einen ausgezeichneten Studienerfolg hervorgetan haben.

Die PreisträgerInnen 2016:

• Markus Gabl