International Support

Donnerstag, 11. Oktober 2018, 9:00 bis 18:00
Sky Lounge (12. Stock)
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Oskar Morgenstern-Platz 1, 1090 Wien

Diese Veranstaltung richtet sich vorrangig an unsere Studierenden, jedoch sind alle Mitglieder unserer Fakultät - Studierende, Lehrende, wissenschaftliche und allgemeine MitarbeiterInnen - herzlich eingeladen. Kommen Sie vorbei und nutzen Sie die Gelegenheit sich ein Bild über die an unserer Fakultät gebotenen internationalen Programme und Services zu machen.

Es wird sowohl einen Messebereich mit Infoständen geben, als auch eine Reihe an Vorträgen zu vielfältigen Themen aus dem Bereich Mobilität/Internationales. Hierzu sind VertreterInnen diverser Programme und Partnerinstitutionen als Vortragende eingeladen. Ehemalige Austauschstudierende unserer Fakultät werden außerdem von ihren Erfahrungen im Ausland berichten.

Wenn Sie Fragen haben, oder sich mit einem Erfahrungsbericht zu Ihrem Auslandsaufenthalt an der Veranstaltung beteiligen möchten, kontaktieren Sie bitte den International Support.

Wir freuen uns auf zahlreiche BesucherInnen!

• Die Teilnahme ist natürlich kostenlos!
  • Anmeldung nicht notwendig!

Nähere Infos und das genaue Programm finden Sie hier

Vortragsprogramm

Donnerstag, 11. Oktober, 9:00-18:00
(durchgehende Beratung!)

10:00 Auslandsaufenthalte in Europa: Erasmus+ Studierendenmobilität, Think Business - Go International!
anschließend Erfahrungsberichte von Studierenden: Erasmus+
11:00 Abschlussarbeit/Forschung im Ausland: Kurzfristige Wissenschaftliche Auslandsstipendien (KWA)
13:00 Auslandspraktika: Anerkennung, Erasmus+Förderung
14:00 Außereuropäische Austauschprogramme: Non-EU Student Exchange Program, Erasmus+International Mobility