Konferenzen & Kommissionen

Forschungskommission

Die Forschungskommission wurde ins Leben gerufen, um das Dekanat bei Maßnahmen und Aktivitäten im Bereich Forschungsförderung und Forschungsdokumentation zu beraten und zu unterstützen. Sie ist ein beratendes Gremium, das sich mit allen Belangen der Forschungsförderung befasst.
Die Forschungskommission tagt gewöhnlich zweimal pro Semester und besteht aus ProfessorInnen der Fakultät. Sie wird vom Vizedekan für Forschung geleitet.

22. März 2017: 15:00-16:30 Uhr
03. Mai 2017: 15:00-16:30 Uhr
28. Juni 2017: 15:00-16:30 Uhr

Aufgaben

Vergabe sogenannter Small Research Grants, Publikationsprämien oder der Unterstützung von Forschungs- oder Drittmittelinitiativen.
Wichtige Bereiche sind auch die Forschungsdokumentation, Forschungsdissemination und Qualitätssicherung, z.B. in Form des Forschungsberichts der Fakultät, evaluatorischer Maßnahmen und öffentlichkeitswirksamer Aktivitäten.

• Univ.-Prof. Dipl.-Vw. Thomas Gehrig, PhD
  • Univ.-Prof. Mag. Dr. Karl Dörner
  • Univ.-Prof. Dr. Nikolaus Hautsch (Vorsitz)
  • Univ.-Prof. Mag. Dr. Bernhard Kittel