Mittwoch, 17. Juni 2015

Einladung Lunch Workshop mit Volker Laux (University of Texas)

Am 25. Juni, 12:00 Uhr, präsentiert Volker Laux sein Paper ”On the Interdependencies of Supporting, Monitoring, and Assessing Agents”.

Dienstag, 9. Juni 2015

Prof. Yang (Fudan-Universität) zu Gast!

Prof. Qing Yang, eine Expertin auf dem Gebiet Corporate Finance und Corporate Governance, ist von 1. Juni bis 30. August an unserer Fakultät zu Gast. Willkommen!

Montag, 8. Juni 2015

Einladung Vortrag Kimberley Scharf (U Warwick)

"Contestability in Non-Profit Markets"

Freitag, 12. Juni, 10:00 – 11:00

Seminarraum 1, Erd­ge­schoß, OMP 1

Dienstag, 2. Juni 2015

VCEE & Institut für Volkswirtschaftslehre Gastprofessor: Georg Kirchsteiger (UL Bruxelles)

Vom 8. bis 12. Juni ist Georg Kirchsteiger Gastprofessor am VCEE und am Institut für Volkswirtschaftslehre.

Donnerstag, 28. Mai 2015

Vortrag von Richard Shambare (Tshwane University of Technology)

Wir laden zum Vortrag von Richard Shambare zum Thema "How Spaza Shop Managers Utilise Mobile Communication Technologies to Gain Competitive Advantage" im Rahmen des Economic Sociology Colloquium ein. 9.6, 16.45h, SR 3, OMP

Mittwoch, 27. Mai 2015

Ivana Ljubic wechselt an die ESSEC Business School, Paris

Prof. Ivana Ljubic hat den Ruf an die ESSEC Business School in Paris angenommen. Die ESSEC Business School Paris gilt als eine der besten business schools Frankreichs und Europas (Rank 15, Financial Times). Wir gratulieren!

Dienstag, 19. Mai 2015

PHD-Präsentationen der Vienna Graduate School of Economics

Am 8.6 finden ab 12:30 drei PHD-Präsentationen im Seminarraum 3 statt.

Montag, 18. Mai 2015

Lunch Workshop mit Steve Huddart (Penn State University)

Am 22. Mai, 12:30 Uhr, präsentiert Steve Huddart sein Paper ”Rotten Apples and Sterling Examples: Moral Reasoning and Peer Influences on Honesty in Managerial Reporting”.

UNI SUCCESS15 - Messe für Berufsinformation und Berufseinstieg

Am 9. Juni 2015 findet von 9:30 bis 16:30 an der Universität Wien die UNI SUCCESS, Österreichs größte Messe für Berufseinstieg, Karriere & Weiterbildung für Studierende und AbsolventInnen aller Studien statt.

Fakultäts-Newsletter online verfügbar

Der aktuelle Mai-Newsletter und vorherige Ausgaben sind jetzt über die Fakultätswebsite abrufbar.

Zertifizierung als familienfreundliche Fakultät

Ab 18. Mai dürfen wir uns als eine der ersten Fakultäten der Universität Wien offiziell als familienfreundlich bezeichnen.

Dienstag, 12. Mai 2015

Paul Pichler in die Gruppe der AssistenzprofessorInnen aufgenommen

Seitens des Rektorats wurde Paul Pichlers Qualifizierungsvereinbarung unterschrieben und seit 1.5.2015 befindet er sich in der Gruppe der AssistenzprofessorInnen.

Montag, 11. Mai 2015

Gerüchte und Panik auf Finanzmärkten

Thomas Gehrig, Caroline Fohlin (John's Hopkins) und die Dissertantin der VGSF Marlene Haas untersuchen, welche Schlüsse aus der Panik von 1907 für heutige Finanzmärkte gezogen werden können.

Mittwoch, 6. Mai 2015

Wettbewerb, Einkommensverteilung und die Mittelklasse

Bernhard Kittel, Professor für Wirtschaftssoziologie an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Fabian Paetzel und Stefan Traub untersuchen in einer experimentelle Studie, was passiert, wenn die Einkommens- und...

Montag, 4. Mai 2015

Wieland Müller in wiss. Beirat des DIW Berlin berufen

W. Müller wurde in den wissenschaftlichen Beirat des Deutschen Instituts für Wirtschaftsforschung (DIW Berlin), einer der führenden wirtschaftswissenschaftlichen Forschungseinrichtungen in Deutschland, berufen.

<< Erste < Vorherige 1-15 16-30 31-32 Nächste > Letzte >>