Medienportal

Einladung: Alumni Lounge 6: Wie viel Risiko verträgt der Mensch? (23.10.2017)

An diesem Abend wird das Thema "Risiko" exemplarisch aus Perspektive der Wirtschaftswissenschaften und aus Sicht der Sportwissenschaft beleuchte. Gesichtspunkte aus der Versicherungsbranche werden betrachtet und schließlich wird auch der Blick auf Berufsbilder fallen, in welchen Risiko bewusst in Kauf genommen wird, um einer größeren Sache zu dienen.

Die Begrüßung findet durch Vizerektorin ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Christa Schnabl (Vizepräsidentin des Alumniverbands) und Univ.-Prof. DI Dr. Richard Hartl (Alumni-Beauftragter der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften) statt.

Es diskutieren Gerhard Hopfgartner, MBA (Landesdirektor Wien, Wiener Städtische Versicherung AG); Mag. Petra Ramsauer (freie Journalistin und Autorin sowie Kriegs- und Krisenberichterstatterin); Univ.-Prof. Dr. Jean-Robert Tyran (Dekan der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Vorstand des Instituts für Volkswirtschaftslehre), und Univ.-Prof. Mag. Dr. Otmar Weiß (Leiter des Zentrums für Sportwissenschaft und Universitätssport und Vorstand des Instituts für Sportwissenschaft).

Der Abend wird von Mag. Christoph Varga, Leiter der Wirtschaftsredaktion der "ZIB" moderiert.

Was:

Alumni Lounge 6: "Wie viel Risiko verträgt der Mensch?"

Wann:

23. Oktober 2017