International Support

Dienstag, 10. Oktober 2017, 9:00 bis 15:00

Sky Lounge (12. Stock)
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Oskar Morgenstern-Platz 1, 1090 Wien

Am 9. und 10. Oktober 2017 finden zum ersten Mal die ‚GO GLOBAL Days‘ an unserer Fakultät statt. Diese Veranstaltung richtet sich an alle Mitglieder unserer Fakultät - Studierende, Lehrende, wissenschaftliche und allgemeine MitarbeiterInnen - und soll die BesucherInnen über die Angebote und Möglichkeiten im Bereich Internationales informieren.

In der Sky Lounge, im 12. Stock unseres Fakultätsgebäudes, wird es im Rahmen der Veranstaltung sowohl einen Messebereich mit Infoständen geben, als auch eine Reihe an Vorträgen zu vielfältigen Themen aus dem Bereich Mobilität/Internationales. Hierzu sind VertreterInnen diverser Programme und Partnerinstitutionen als Vortragende eingeladen. Zusätzlich erwarten Sie spannende und informative Erfahrungsberichte von ehemaligen Outgoing- und aktuellen Incoming-Studierenden und Staff Mobility-TeilnehmerInnen.

Wenn Sie Fragen haben, oder sich mit Erfahrungsberichten beteiligen möchten, kontaktieren Sie bitte den International Support unter international-wiwi@univie.ac.at

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher!

• Der Besuch der GO GLOBAL Days ist natürlich kostenlos!
  • Anmeldung ist nicht notwendig, kommen Sie einfach vorbei!

Hier finden Sie den offiziellen Flyer mit Programm!

Vortragsprogramm

Montag, 9. Oktober, 9:00-18:00 - Vortragsfokus Studierende
(durchgehende Beratung!)

10:00 Auslandsaufenthalte in Europa: Erasmus+ Studierendenmobilität, Think Business - Go International!
anschließend Erfahrungsberichte von Studierenden: Erasmus+
11:00 Außereuropäische Austauschprogramme: Non-EU Student Exchange Program, Erasmus+ International
anschließend Erfahrungsberichte von Studierenden: Non-EU Student Exchange
13:00 Auslandspraktika: Anerkennung von Auslandspraktika, Erasmus+Förderung
14:00 Abschlussarbeit/Forschung im Ausland: Kurzfristige Wissenschaftliche Auslandsstipendien (KWA)
15:00 Auslandsaufenthalte in Europa: Erasmus+ Studierendenmobilität, Think Business - Go International!
16:00

Vorstellung Erasmus-Parteruniversität: Università Ca'Foscari Venezia (Venezia01)

Dienstag, 10. Oktober, 9:00-15:00 - Vortragsfokus MitarbeiterInnen
(durchgehende Beratung)