UNIorientiert: Erst informieren, dann Studieren!

Veranstaltung: Von 14. bis 16. September 2010 bietet sich im Rahmen der Informationsveranstaltung "UNIorientiert" all jenen, die sich für ein Studium der Wirtschaftswissenschaften an der Uni Wien interessieren, die Gelegenheit, das Studienangebot der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften kennen zu lernen.

Zukünftige Studierende können am 15. September das Betriebsswirtschaftszentrum (BWZ), den Campus der laut aktuellem Handelsblatt-Betriebswirte-Ranking forschungsstärksten wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät im deutschsprachigen Raum erkunden. Im Rahmen dieser Exkursion werden sie von zwei Studentinnen, Michaela und Jana, begleitet. Wer interessiert ist, erlebt reale Studienatmosphäre bei Vorträgen in seinen „zukünftigen“ Hörsälen. Petra Riefler, Vortragende an der Uni Wien wird die Frage „Big Mäc, Coca Cola und Ikea Möbel – auf der ganzen Welt das gleiche?“ erörtern und damit den Maturantinnen und Maturanten einen Vorgeschmack auf das Wirtschaftsstudium an der Uni Wien geben. Diese Veranstaltung, wie man sie aus der Betriebswirtschaftslehre kennt, wird durch die Schnuppervorlesung mit dem Titel „Wie kommt die Cola-Dose ins Regal“, oder „Lohnunterschiede und Diskriminierung in Österreich“, einem Thema aus der Volkswirtschaftslehre sowie jeweils einem Infoblock zum Studium der Betriebswirtschaftslehre und einem zum Studium der Volkswirtschaftslehre ergänzt.

All jenen, die sich noch mehr Information und Beratung wünschen, stehen Michaela Durackova, Bakk. und Jana Siklienkova am 14., 15. Und 16. September am Informationsstand Wirtschaftswissenschaften in den ehemaligen USI-Räumen der Universität Wien und während der Exkursion ins BWZ für Gespräche zur Verfügung. Als aktive Bakkalaureats- bzw. Master-Studierende und freie Mitarbeiterinnen an der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften sind sie kompetente und Praxis erfahrene Ansprechpartnerinnen für alle Fragen zukünftiger Studierender.

Infostand Wirtschaftswissenschaften:
Di. 14. 12:00 - 14:00; Mi. 15. 12:00 - 13:00; Do, 16. September 2010, 12:00 - 14:00
ehemalige USI-Räume - Dr.-Karl-Lueger-Ring 1, linker Seiteneingang, Hof III, 1010 Wien

Exkursion ans BWZ:
Mi., 15. September 2010, 15.00-17.30 Uhr, BWZ (Betriebswirtschaftszentrum) der Universität Wien Brünner Strasse 72, 1210 Wien

UNIorientiert

UNIorientiert ist eine Informationsveranstaltung der Universität Wien, die sich an Studieninteressierte vor Studienbeginn richtet und findet 2010 bereits zum fünften Mal statt. Im Rahmen von Probevorlesungen bekommen Interessierte einen inhaltlichen Einblick in besondere Studienangebote der Universität Wien und Informationsveranstaltungen bieten einen Überblick über die diversen Serviceleistungen. UNIorientiert ermöglicht aber auch das Kennenlernen von KollegInnen, die ein Studium an der Universität Wien aufnehmen wollen, und selbstverständlich ein Meet and Greet mit den ProfessorInnen des jeweiligen Fachs. UNIorientiert verschafft Orientierung und hilft, die richtige Entscheidung für ein Studium zu treffen.

Programmangebot der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Rückfragehinweis: