Anmeldung zu den Kursen des Sommersemesters 2012: Die wichtigsten Termine und Infos

Am 9. Februar 2012 beginnt die Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen des Sommersemesters 2012...

9.2.2012 (09:00 Uhr) bis 20.2.2012 (17:00 Uhr): Hauptanmeldung über das online-Vorlesungsverzeichnis bzw. unter https://univis.univie.ac.at

27.2.2012 (09:00 Uhr) bis 28.2.2012 (17:00 Uhr): Nachanmeldung über das online-Vorlesungsverzeichnis bzw. unter https://univis.univie.ac.at

Matrikelnummer und Unet-Passwort
Um sich in das Anmeldesystem Univis-Online (https://univis.univie.ac.at) einzuloggen, benötigen Sie Ihre Matrikelnummer und Ihr Unet-Passwort. Falls Sie noch keinen Unet-Account besitzen, können Sie diesen mühelos mit Ihrer Matrikelnummer und Ihrem aktuellen PIN-Code aktivieren.

PIN-Code
Den PIN-Code (eine sechsstellige Zahl) finden Sie auf Ihrem Studienblatt. Die Anmeldung erfolgt unter der Web-Adresse  www.univie.ac.at/ZID/unet. Bei der Unet-Anmeldung erhalten Sie eine UserID der Form aMatrikelnummer, die sofort in Verwendung genommen werden kann. Die Gültigkeitsdauer Ihrer Unet-UserID können Sie unter www.unet.univie.ac.at/userid.html abfragen. Es ist nicht mehr notwendig, Ihren unet-Account mittels unet-PinCode (bzw. UNIVISonline-Code) zu verlängern. Solange Sie an der Universität Wien zum Studium gemeldet (inskribiert) sind, bleibt auch Ihr unet-Account gültig. Bitte beachten Sie, dass Sie sich fristgerecht zum Studium zurückmelden müssen (im
SoSe 2012 durch Einzahlung des ÖH-Beitrages), um Lehrveranstaltungen zu besuchen, Prüfungen abzulegen und wissenschaftlichen Arbeiten einreichen zu können.

Informationen rund um die An- bzw. Abmeldung und zum Punktesystem.

Abmeldung von Lehrveranstaltungen
Die Abmeldung von Lehrveranstaltungen ist in der Satzung der Universität Wien unter § 8 (2) geregelt. Die mindestens zweiwöchige Abmeldefrist (bei den WiWi bis einschließlich 14. März 2012) ist als allgemeine Einstellung angegeben. Entsprechend der Satzung können Lehrveranstaltungsleiterinnen und Lehrveranstaltungsleiter jedoch einen individuellen Zeitraum definieren, über den Sie in geeigneter Form, jedenfalls aber in der Vorbesprechung bzw. ersten Einheit informiert werden.

Bitte beachten Sie, dass bei der Anmeldung zu Lehrveranstaltungen die Voraussetzungen überprüft werden, die in den Studienplänen definiert sind. Als Studierende/r mit Zulassung ab WS 2011 müssen Sie zunächst die komplette StEOP absolviert haben, um sich für weitere Lehrveranstaltungen anmelden zu können. Zur StEOP beachten Sie bitte auch unsere factsheets auf der Fakultätswebsite.

Wenn Sie Lehrveranstaltungen an einer anderen Universität absolviert haben und anerkennen lassen möchten, finden Sie entsprechende Information unter:
wirtschaftswissenschaften.univie.ac.at/zielgruppen-navigation/studierende/der-weg-durch-das-studium/anerkennung-von-pruefungsleistungen/

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen unter wiwi-service@univie.ac.at oder persönlich zu den Öffnungszeiten des WiWi-Service gerne zur Verfügung.